长丰(双凤)经开区:“三举措”助推电教远教工作质效双增

日期:2024/2/19 8:33:22     稿源:双凤经开区     人气:29

近年来,长丰(双凤)经开区充分发挥电教远教作用,以自身实际为出发点,注重创新载体、知行合一,不断强化对党员的教育管理,努力推动党员电教远教工作提水平、上台阶、增实效。

聚焦学习机制,发挥教育功能。长丰(双凤)经开区坚持每月制定党员教育电视学习安排,各站点定期按要求播放,做到月月有计划、周周有推荐。坚持“规定动作”与“自选动作”相结合,督促各站点落实“集中学习日”“固定学习日”等制度。推动各站点在每月完成常规播放之余,自主结合主题党日、三会一课、党史学习教育等组织活动,组织党员干部、群众收看相关节目,有针对性的进行学习。今年以来,全区19个电教远教站点共组织收看党员教育电视片累计参学人数达1400余人。

丰富载体内容,拓宽宣传广度。依托电教远教载体,将电教远教内容与基层工作相结合,紧扣基层党建、乡村振兴、社会治理等工作,让党员们能够通过电教远教视频及时了解国家相关政策和理论知识。发挥线上先锋网站的作用,以安徽先锋、合肥先锋、长丰先锋等网页平台作为载体,运用文字、图片、音频、视频等新媒体形式,将最新资讯、各项惠民政策等信息传递给党员,充分发挥电教远教阵地作用,上下联动形成宣传教育集群效应。

重视管理制度,提高工作水平。各社区站点管理员实行AB岗负责制,负责设备维护、播放登记等工作,切实发挥“五大员”作用。确保各电教远教站点每月播放时长不少于4小时,每周播放不少于1次,开机率达到100%,明确各社区每月更新4篇播放记录的工作要求。长丰(双凤)经开区将电教远教工作纳入党建工作考评之中,严格执行“双向通报”制度,对工作不达标的社区电教远教站点及时通报并督促整改落实,形成上下联动、齐抓共管的工作机制。(撰稿人:陈慧敏  审核人:吕朝建)


责任编辑:李家琳 
网友评论
发表评论
processed in 0.0610 seconds, 6 queries