长丰县岗集镇岗集社区:严把“三关”,打造优质党员教育管理体系

日期:2024/6/19 16:57:43     稿源:王梅     人气:64

为提升党员教育管理水平,岗集镇岗集社区党委优化党员教育管理体系,强化党员党性修养,提高素质能力,促使党员更好地发挥先锋模范作用,增强党的凝聚力和战斗力。

严格把牢“质量关”,坚守底线不松懈。社区党委将发展党员作为重要工作,严格遵循标准和程序,从源头抓起,对党员发展的各环节严格把关,确保社区党员队伍具备优秀的素质与高尚的品格。今年以来,从优秀青年、致富能手、返乡创业人员等群体中选拔培养出入党积极分子4名,真正把政治素质高、群众基础好、致富能力强的优秀人才吸纳到党员队伍中来,从源头提升党员队伍的整体质量。

用心把好“教育关”,全力保障促提升。社区党委精心设计和组织各类学习教育活动,不断丰富和创新教育形式与内容。组织积极分子、发展对象和党员参观红色基地,观看红色影片、线上推送学习资料,不断淬炼党性修养。今年累计开展主题教育活动12场,参加人数347人次。多元化的教育形式持续提升党员的思想觉悟和理论水平,引导党员更好地发挥先锋模范作用,带领群众共同致富。

切实把紧“评价关”,客观公正定优劣。建立科学完善的评价机制,全面考量社区党员的各方面表现,以准确真实的评价结果激励党员积极进取,对社区党员的政治表现、工作业绩、服务群众等方面进行全面、客观、公正的评价。通过定期考核、民主评议等方式,及时发现问题,督促党员改进提升,同时对表现优秀的党员给予表彰奖励,激发广大社区党员的积极性和主动性,不断推动社区党员教育管理工作提质增效。

通过严把“三关”,有利于社区打造一支高素质的党员队伍,为社区的发展和乡村振兴提供坚实的保障。(撰稿人:雷云;审核人:周永峰)


责任编辑:李家琳 
网友评论
发表评论
processed in 0.0645 seconds, 6 queries