双墩镇基层党组织筑起阻击疫情“红色屏障”

日期:2020/2/24 9:48:39     稿源:双墩镇     人气:114

       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,为防止疫情在镇范围内特别是向农村蔓延,双墩镇认真贯彻落实中央、省、市、县委政府的决策部署,结合疫情发展,筑牢疫情防控第一道防线,做到早行动、早预防、早阻断。

       “两委”班子示范表率,树起“主心骨”全体村“两委”班子成员主动放弃春节假期,带头坚守岗位,在县级、镇级制定包保措施的基础上,各村(社区)党组织进一步建立健全包保制度,由村干部包保到自然村,亲自带队、挨家挨户做好摸排、宣传等工作,切实做到情况明、底数清,确保对重点人员、重点情况做到早发现、早报告、早处置。

       各党组织主动作为,架起“堡垒墙”一个支部就是一个坚强的堡垒。疫情发生后,各党组织行动迅速,锁定每一个进村道口,做到“八个统一”,确保全天候,全领域有人值守;在各村民组安排熟悉本组情况的流动劝导员,劝导村民不相互串门、拜年、打牌、聚餐等。确保做到村组外部查车、劝返、测体温,村组内部查人、宣传、防串门,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。截至目前,双墩镇在农村地区共设卡点45个,发放防疫宣传材料2万余份,悬挂宣传条幅120余条。

       全体党员不辱使命,当好“先锋兵”一名党员就是一面旗帜。广大党员在疫情防控第一线勇挑重担,充分发挥党员先锋模范作用,主动要求加入各村(社区)的志愿队伍,配合好党组织进行全覆盖、无死角、逐门逐户地摸底排查和卡点24小时轮岗值守,协助党组织做好发放疫情防控知识宣传纸、一封信、倡议书等材料,劝导疏散聚集人员,通过微信等媒介转发市、县重要通告等工作。(孙雯娟)

责任编辑:长丰县委组织部 
processed in 0.0591 seconds, 6 queries