长丰县杨庙镇大路村:集体经济获收益 分红增收暖人心

日期:2024/2/1 9:36:02     稿源:毕玲莉     人气:78

“今天是个好日子,心想的事儿都能成”大路村2023年村集体经济组织成员分红大会在舞蹈“好日子”的热情开跳中拉开序幕。冬天的早晨,是寒冷的,但大路村委会院内却是暖意浓浓,在这迎来了一年一度的集体经济分红大会,今年已是大路村连续第二年的分红大会了。

会上,大路村党支部书记董永含详细介绍了大路村集体经济发展及收益情况,宣读了村集体经济分红方案,公布了可分配收益金额。随后按照分红方案,将现金分发到每位集体经济组织成员手上。村集体经济开花结果,村民就是直接的受益人,相对于2022年,2023年集体经济分红在每人100元现金的基础上,增加了一袋大路村经济合作社自主生产稻虾米一袋,并对新晋3A级“信用户”、村企联建“友好合作企业”、“最美家庭”(参军入伍家庭、孝老爱亲家庭、书香重学家庭、热心公益家庭、拾金不昧家庭等)、“美丽庭院”家庭等进行表彰并授牌。县委组织部委员曹涛、县农业农村局副局长莫静、杨庙镇党委书记武林到现场为获奖家庭授牌。

“我们家有13口人,这次分红一共领到了1300块钱现金,13袋虾稻米,这是村集体经济带来的福利,让我对生活有了更大的盼头,希望明年我们村的收入越来越好。”大路村西郢组的董功云说开心地说道。“真金白银”的集体分红,让参会群众个个脸上洋溢着笑容,激发了群众积极投入村集体经济发展的热情,助力乡村振兴。此次共计发放分红资金230200元,受益群众达580户2302人。

下一步,大路村将始终坚持党建引领,把发展壮大村集体经济作为基层党建的重中之重,继续坚持“国有企业+村集体合作社+职业农民”的产业发展模式,激发群众的内生动力和增收致富的信心、决心,切实增强产业发展的后劲,不断提高产业效益,带动群众持续稳定增收,不断增强群众的获得感和满意度,推动村集体经济再上新台阶。(撰稿人:汤兰兰  审核人:魏嘉明)


责任编辑:李家琳 
网友评论
发表评论
processed in 0.0615 seconds, 6 queries