长丰县杨庙镇:“三色课堂”提振党员干部干事创业热情

日期:2024/4/18 9:24:51     稿源:毕玲莉     人气:10

近年来,为不断强化党员教育管理,杨庙镇围绕党性教育、党员培训、乡村振兴主题,打造红色课堂、金色课堂、绿色课堂,持续激发党员干部干事创业热情。

打造“红色课堂”,铸魂补钙强党性。杨庙镇各基层党组织依托“三会一课”、党员活动日等方式,组织党员观看学习优秀共产党员事迹系列专题节目30余次。通过“学习强国”平台向党员微信交流群推送学习资料1000余条,组织开展交流讨论20余次,送学上门120余次,有效增强学习实效,保障成果转化。杨庙镇采取多元化党员教育方式,将理论学习课堂搬到革命纪念馆、田头地间、群众家中,让“红色”的种子深植广大党员干部心中。

打造“橙色课堂”,用“廉”教育强警示。杨庙镇充分利用党风廉政工作会、工作例会、党员大会、主题党日活动等方式及时传达学习习近平总书记系列重要讲话精神、廉政工作会议精神以及党章党纪党规12次,教育引导干部职工守纪律、讲规矩、强作风、树形象。坚持以案为鉴,组织观看警示教育片、问题案例和违反中央八项规定精神典型问题通报,引导干部职工知敬畏、守底线,自觉筑牢拒腐防变思想防线。

打造“绿色课堂”,按需施教强能力。杨庙镇以提升干部职工的业务能力和综合素质为重点,针对消防安全培训工作会、党建业务培训会,生态环境保护业务培训会5期,培训镇村两级干部300余人次,提升专业素质能力,增强党员干部为人民服务的能力,更好的为人民群众办实事。同时杨庙镇充分利用瑞光学用示范基地,打造实践课堂。请农业专家教授、企业科技人员到实践示范基地进行面对面交流,“手把手”教学,用更直接的方式讲“活”知识,不仅让干部群众收获了丰富的理论知识,还掌握了田间地头、就业岗位的实际操作技能,培训取得了预期效果,受到干部群众的一致好评。(撰稿人:魏嘉明  审核人:胡秀娟)


责任编辑:李家琳 
网友评论
发表评论
processed in 0.0625 seconds, 6 queries