长丰县2020年公务员资格复审工作圆满落下帷幕

日期:2020/10/27 15:07:37     稿源:公务员科     人气:328

根据市委组织部统一部署,10月8日-9日,10月26日-27日长丰县分两批对报考我县2020年公务员面试入围乡镇岗位和非乡镇岗位的人员进行集中资格复审。此次复审入围面试的考生共53人,其中法院5人,党史室3人,乡镇机关45人。

为做好今年的资格复审工作,长丰县委组织部筹备谋划充分、质量效率并重、资审流程严格、疫情防控得当,确保了公务员资格复审工作有序进行。一是筹备谋划充分。复审之前,做好答疑、审查、复核等资审工作的分工,做到分工明确、责任到人,网上审核和资格审查人员安排前后保持一致。要求参与审核人员对面试入围人员相关信息与《公告》职位要求条件进行再核对,熟记资格复审注意事项和要求等,做到心中有数。二是质量效率并重。利用信息平台提前向每位考生发送提醒短信及注意事项,对部分考生进行电话再告之,重点提醒外地考生带齐复审材料,并对需提供的重要证明材料的内容和要求进行提示,以提高资审一次通过率,按质按量完成资格审查工作。三是资审流程严格。严格按照规定程序和统一标准进行资格审查,耐心细致地做好考生的政策咨询,针对应届生报考岗位,根据考生情况填写承诺书或购买社保情况说明。对不够明确的问题,及时请示上级部门,确保标准统一。四是疫情防控得当。依照《资格复审疫情防控须知》要求,考生进入资审现场后必须全程佩戴口罩,核实“安康码”绿码且体温正常后方可进行资审。

截止27日上午,53名入围人员审核完毕,全部合格,圆满完成了今年公务员资格复审任务。

责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0586 seconds, 6 queries