长丰县杨庙镇:以“三化”促党员教育提质增效

日期:2023/10/11 11:14:37     稿源:杨庙镇人民政府 毕玲莉     人气:24

近年来,杨庙镇始终把加强党员教育工作作为提高党员队伍整体素质的重要工作,认真贯彻落实相关工作条例和工作规划,促进党员工作紧跟时代步伐,摸准党员需求“脉搏”,增强党员教育“实效”。

分类施教,加强党员教育精准化。杨庙镇积极探索党员分类教育管理模式,让党员教育更有针对性和有效性。在日常的党员教育管理中做好,严格落实“三会一课”制度,结会实际积极开展主题党日活动,每个季度开展书记讲党课活动,做好“规定动作”。针对部分流动党员,建立工作台账,跟踪管理,并利用中秋、国庆节流动党员回乡省亲时机,及时开展“上门送学”活动,为返乡党员发放学习资料,积极组织流动党员参加集中学习和研讨交流,确保流动党员“不漏学”“不掉队”。

学用结合,促进教育成果高效化。党员干部利用入户走访,面对面问计于民、点对点服务于民,收集群众在生活中的难点、生产中的痛点,集中推动群众反映各类民生问题,做到问题及时收集,问题及时解决。结合“我为群众办实事”实践活动,组建17支党员志愿服务队,开展环境卫生整治、理论宣讲等志愿服务活动132场次,引导党员将学习教育成果转化为民办实事、解难题的工作成效。结合乡村振兴重点工作,广泛动员党员积极参与美丽乡村建设、秸秆禁烧、人居环境整治等实践锻炼。

创新载体,实现理论学习多样化。杨庙镇结合“三会一课”、主题党日等活动,组织党员开展重温入党誓词、参观红色景点等活动20余场次,推动党员教育形式更加生动鲜活。杨庙镇依托微信群建立“指尖课堂”,定时发送学习内容,让党员在家中也能够,实现学习交流。在此基础上,坚持用好“学习强国”、“安徽干部教育在线”等学习App和学习网址,极大提高了党员学习的便捷性和自觉性。(撰稿人:魏嘉明 审核人:杨娟娟)


责任编辑: 
网友评论
发表评论
processed in 0.0625 seconds, 6 queries