长丰县义井镇:“擂台”展风采 “比武”促实干

日期:2023/11/16 8:53:10     稿源:李玥     人气:52

为不断提升村(社区)党组织书记整体素质,加快锻造乡村振兴“领头雁”队伍,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。长丰县义井镇举办了村(社区)党组织书记“擂台比武”大赛。各村(社区)的党组织书记同台比拼,立足村情实际,展现了新时代基层党组织带头人真抓实干、奋发有为的干事风采。

此次比武活动,按照抽签决定比赛顺序,采取“现场演讲+PPT展示”的方法,同台竞技、现场打分。各位党组织书记重点围绕基层组织建设、主题教育、“党建+信访”、集体经济发展、党建引领乡村治理、“四事四权”工作法落实、党建引领信用村建设等乡村振兴重点任务开展演讲,依次上“擂台”,亮“答卷”、授“经验”、展“思路”。

“擂台”上没有“花架子”,全靠拼“真功夫”。曹店村着力建设“精神家园”,“口袋富”、“脑袋富”共同推进;义井社区基层治理有实招,“积分制”焕发党建引领新成效;向东村产业发展基础好、体系新、多样性足;车王村多措并举,集体经济收入稳步增长;甄湾村重民意,搭建流动“小板凳”议事平台,画出基层治理“同心圆”......各村(社区)亮点频出,比武气氛热烈,思想碰撞激烈,擂台赛成果丰硕。每位书记发言后,义井镇党委书记徐志炜都对该村(社区)的特色工作给予肯定,并对相对薄弱的方面提出意见和建议,希望各位书记通过相互学习,理清工作思路、创新工作方法,进一步提升基层治理工作水平,提高群众幸福感和满意度。经过激烈角逐,义井社区、车王村得到了“考官”们的高度肯定,分别获得本次比武赛的前两名。

最后,义井镇党委书记徐志炜对本次“擂台比武”大赛的举办给予肯定并提出殷切期望,希望各村(社区)书记把“擂台比武”作为学习进步、激发干劲的重要平台,在今后的工作中立足岗位职责,为党建引领乡村振兴作出积极贡献,推动义井镇经济发展和社会和谐稳定迈上新台阶。

此次“擂台比武”活动进一步检验了村(社区)党组织书记的工作思路,掀起了集体“学技术、学业务、练本领、强素质”的热潮,各村(社区)干部彼此学习借鉴,有利于激发村(社区)党组织负责人干事创业的积极性和主动性,激活抓党建促振兴,谋发展的活力。

下一步,义井镇将不断创新方式方法,对标先进、互学互鉴,积极总结经验,建立长效机制,进一步建强基层队伍,夯实基层党建基础,促使各村(社区)党组织书记进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,以“敢想敢干、真心实干”的工作作风,促进党建、基层治理和壮大集体经济等全面发展,为加快建设“井然人家”注入新的加速度。(撰稿人:李心媛  审稿人:仇多宋)


责任编辑:李家琳 
网友评论
发表评论
processed in 0.0625 seconds, 6 queries